■少年警苗正在接受集训 厚街警方供图

昨日,厚街镇少年警校揭牌暨警务训练营启动典礼在厚街镇少年警校举行,标志着全市首家少年警校的降生。

少年警校是厚街公安分局的创新举动,也是今年该分局推出的便民利民10件实事之一,借助学校平台开展安然文明宣传,密切联系群众,助力“双提升”工作。今年6月20日,少年警校首家分校在厚街中心小学挂牌,并选拔出首批30名“少年警苗”。

此次少年警校总校揭牌,意味着厚街镇少年警校建设迈入新阶段。揭牌典礼上,参加职员寓目了厚街少年警校宣传片和“少年警苗”表演。“少年警苗”代表和少年警校讲师团代表作了发言。厚街镇委书记詹文光默示,少年警校是一个全新的社会共建共治同享平台和警民交流互动平台,愿望各位“少年警苗”爱护保重少年警校生活,在学习中锻炼身体、磨练意志,立志做一名及格的新时期中国特色社会主义事业接棒人。

厚街警方企图今年秋季学期在全镇范围内推广“少年警校”模式,并在今年内招募2000名“少年警苗”。厚街公安分局局长陈世光默示,少年警校将开展安全教育“第二课堂”、“少年警苗”招募培育、少年警校集训营等三大特色项目,起劲把“少年警苗”培育成为安然建设的传承者、安然文明的传播者、公平正义的守护者,将“少年警校”模式打造成为全市知名的安然文明品牌和教育训练品牌。

相关链接

少年警校获怙恃点赞

目前少年警校训练营运动已开办到第三期。昨日,有几十名怙恃离开现场,寓目孩子们的“英姿”。他们都对少年警校的成立点赞。

市民张女士早早就离开现场,等候寓目女儿在舞台上的“英姿”。她从厚街镇中心小学发的通知中了解到这项运动后,就即刻给女儿报名参加了。“参加少年警校训练营次要是让她感受一下警校内里的氛围,锻炼她的胆量。”她说,“这个训练营办得挺好的,能够让孩子在暑假期间提高他们的安全防范认识,增强体质。”

据介绍,每期少年警校训练营运动为期一天,上午由教官传授爱国主义教育、交通安全、法制安全教育、禁毒宣传教育、消防安全等课程知识;下午举行警体训练,包孕交通指挥操、特警枪支演练、团体拓展演练,以及警务技能训练。

更多精彩报道,尽在https://dvscope.com

admin yabo88app官方网站