北京时间7月7日03:00(巴西当地时间6日16:00),2019美洲杯3/4名决赛一场比赛在科林蒂安竞技场睁开抢夺,阿根廷2比1力克智利,阿圭罗和迪巴拉进球,梅西和梅德尔双双被罚下,比达尔扳回一城。阿根廷第5次夺得美洲杯季军。

这是阿根廷第7次进入3/4名决赛,此前曾4次夺得季军。第16次打入3/4名决赛的智利此前10次落败。单方历史交锋84场,阿根廷55胜23平6负上风明显。其中美洲杯19胜8平在运动战中保持不败,但近2次美洲杯决赛均点球战负于智利。迪巴拉和洛塞尔索轮换进入首发。智利一样轮换2人,哈拉和迪亚斯出战。

洛塞尔索传球,阿圭罗左路25码处劲射偏出近角。阿根廷第12分钟取得抢先,梅西中场快发任意球直传,阿圭罗单刀晃过门将射入空门。智利第17分钟遭遇打击,桑切斯受伤被换下。阿根廷第22分钟扩展比分,洛塞尔索直传,迪巴拉摆脱哈拉后在小禁区左上角外单刀挑射远角入网,2-0。

梅德尔中场铲倒梅西引发抵触,比达尔打脸迪巴拉的动作被黄牌警告。梅西直传,迪巴拉小禁区前凌空扫射偏出。第38分钟,梅西底线附近抢球时同梅德尔中兴抵触,两人相互顶撞均被罚红牌,VAR裁判审核回放后,主裁坚持原判。这是梅西自2005年国家队首秀得红牌以来首次被罚下。

下半场。帕雷德斯外围射门被封堵后偏转,阿圭罗小禁区左侧在阿朗吉斯戍守下跌倒,裁判谢绝判罚点球。智利第59分钟扳回一城,VAR裁判提醒洛塞尔索禁区边沿
铲倒阿朗吉斯,主裁亲身寓目视频后判罚极刑,比达尔主罚点球爆射命中,1-2。

阿根廷助理熬炼萨穆埃尔在熬炼席抗议判罚被黄牌警告。阿圭罗后场丢球,阿朗吉斯直传,巴尔加斯禁区右侧低射被没收。迪马利亚反击中连过3人冲破至禁区边沿
斜传,但阿圭罗禁区右肋单刀射门被阿里亚斯及时出击封堵。

阿根廷(4-3-1-2):1-阿尔马尼;2-弗伊特,6-佩泽拉,17-奥塔门迪,3-塔利亚菲科;16-德保罗,5-帕雷德斯,20-洛塞尔索(90′,13-默里);10-梅西;21-迪巴拉(67′,11-迪马利亚),9-阿圭罗(81′,19-马蒂亚斯-苏亚雷斯)

智利(3-1-4-2):1-阿里亚斯;5-迪亚斯,17-梅德尔,18-哈拉(50′,3-马里潘);13-普尔加;4-伊斯拉,20-阿朗吉斯(83′,9-卡斯蒂略),8-比达尔,15-博塞茹;7-桑切斯(17′,19-费尔南德斯),11-巴尔加斯

更多精彩报道,尽在https://dvscope.com

admin yabo体育电竞官方网站