据欧联网援引欧联通讯社报导,当地时间6月20日,疑似是印象派大师文森特·梵高(Vincent van Gogh)用于自尽的手枪,在巴黎拍出162500欧元的价格,超出估计拍卖价格近3倍。

据报导,这把被称为“艺术史上最着名
武器”,是一把7毫米口径勒福舍左轮手枪,终究
由一名私人收藏家通过电话竞标被买走。

荷兰知名画家文森特·梵高1890年7月辞世。有专家以为,梵高在巴黎以北村庄瓦兹河边欧韦(Auvers-sur-Oise)附近的郊野开枪自尽。据悉,梵高生前最初几个月就在当地度过。

1965年,一名农夫在郊野中发现了这把手枪。这把枪此前曾在阿姆斯特丹梵高博物馆展出。梵高协会在拍卖前夜发出申明指出,没有任何证据显示,这把遗留上去的枪与梵高的死有正式关联。并谴责不应把受尊重的悲剧商业化。

梵高27岁开始作画,在37岁英年早逝,短短10年间留下2000多幅画作。在画完《麦田群鸦》后,梵高于1890年7月27日中枪。在中枪之后,他曾表示,是本身开的枪,不要见怪他人,并在两天后归天。

据悉,关于梵高的死另一种说法是,或许是经常
欺负梵高的人,在用手枪戏弄他时,枪支走火误杀了梵高。因此,关于梵高是他杀,还是被误杀等,时至今日仍众口纷纭。(吴红茜)

更多精彩报道,尽在https://dvscope.com

admin yabo88app官方网站