中新网成都8月4日电 (何浠 陈选斌)由韩红爱心慈祥基金会主办的“韩红爱心?百人援川”大型医疗援助爱心车队4日在成都正式起程。包孕谭维维、张歆艺、王铮亮、吉杰、陈明、金池在内的明星意愿者,都将与韩红一同踏上此次公益旅程。

  据了解,本年是“韩红爱心·百人医疗援助系列”公益运动的第九年,此前韩红爱心团队先后前往西藏、新疆、陕西等地域帮扶当地医疗卫生事业发展。本年他们行至四川,将在四川省民族地域、贫困山区和革命老区开展为期15天的义诊和捐赠运动。途经成都、通江、北川、阿坝、壤塘、新龙、稻城、木里等地,行程3300余公里。随行职员包孕国内外医疗专家、爱心企业代表、演艺界爱心人士和爱心意愿车手。

现场意愿者举行宣誓。 陈选斌 摄 现场意愿者举行宣誓。 陈选斌 摄

  “争取这一次援川运动少说多做,争取把‘精准扶贫’这件事情落到实处,争取15天之后让四川群众对咱们满意,给咱们一个满意的‘赞’。”韩红在致辞中表示,她在来四川的路上雨一直下得很大,担心此次路途会比较艰辛,然而现在昂首看到天空艳阳高照,让她信心倍增。

  来自北京的急诊科大夫王聪是此次援川运动医疗团队急诊组的负责人,此次已是她第二次参加“韩红爱心·百人医疗援助系列”公益运动。她告诉记者,由于边远地域的医疗卫生条件恶劣以及局部基层大夫缺少一些急诊类知识,本着“授人以鱼不如授人以渔”的设法,此次他们团队除了带去一批医疗物资以外,还将对沿线基层大夫举行全科急诊培训。

爱心车队正式起程。 陈选斌 摄 爱心车队正式起程。 陈选斌 摄

  “我意愿加入‘韩红爱心·百人援川’意愿者团队。在将来的十五天公益旅程中,我许诺,用平视的眼光
对待每一名
受访者,对他人的帮助建立在绝对的尊重上;我许诺,不以善小而不为,能帮一个是一个;我许诺,不论遇到何种苦难的情形,理性先行初心不忘;我许诺,我将信守我的许诺……”在爱心车队动身前,歌手王铮亮带着现场上百位意愿者群体宣誓。

  上午10点,跟着韩红宣布“韩红爱心·百人援川”车队动身,此次“百人援川”公益举动正式起程。以“医疗巡诊车”为排头的爱心车队缓缓驶出,前往四川通江县群众医院为此次运动捐赠的复明中心揭牌,开启“百人援川”公益运动的第一站。(完)

相关:

  【瓣瓣齐心·协同五年谱新篇】一条河助推7镇发展 沧州打造绿色长廊把“运河还给群众”   将来网沧州8月3日电(记者 何欣)走进沧州大运河,一眼望去都是成片成片郁郁葱葱的草坪,淅沥的雨滴打在清澈的水面上泛起涟漪,大运河被雨雾笼罩着,仿佛瑶池一般,一改之前脏乱差、一下雨途径就泥泞不胜的情形。   “自卑运河生态修复展示区开园以来,有许多白叟在园区里遛弯,许多新人在草坪上拍婚纱照,孩子在草坪上嬉戏,这里真正成为沧州市城市居民的热门生活场所,成了市民们的‘网红打卡地’。”沧州市大运河建设发展有限公司工作职员韩松洁告诉记者。   大运..

择要 【安徽:年内公租房配租使用率提升到97%以上】记者近日从安徽省住房和城乡建设厅获悉,为了放慢解决中低收入群体住房困难,安徽省加大公租房建设和筹集力度,力图年底前在建政府投资公租房片面到达完工交付条件,配租使用率达97%以上。(澎湃静态)   记者近日从安徽省住房和城乡建设厅获悉,为了放慢解决中低收入群体住房困难,安徽省加大公租房建设和筹集力度,力图年底前在建政府投资公租房片面到达完工交付条件,配租使用率达97%以上。   安徽省住房和城乡建设厅近..

择要 【中期事迹
预期分化 政策扰动加剧 7月百强市值房企跌多涨少】对政策反应迟钝的地产股在阅历了一季度的“涨”和二季度的“跌”之后,7月份迎来冲高回落行情。“冲高”源于资金面转暖和上半年优秀的事迹
预期,“回落”则主要源于政策面的收紧。从中房智库研究员统计的7月百强市值榜数据可以看出,7月百强市值房企的总市值52219亿元,相比6月的52821亿元微跌。(中国房地产报)   对政策反应迟钝的地产股在阅历了一季度的“涨”和二季度的“跌”之后,7月份迎来冲高回落行情..

  • 更多精彩报道,尽在https://dvscope.com

    admin yabo88app官方网站