新华社纽约8月27日电 在27日举行的美国网球公开赛女单首轮抢夺中,来自日本的世界第一、卫冕冠军大坂直美遭受
俄罗斯选手布林科娃的考验,不过仍然有惊无险地杀入第二轮。

贵为头号种子,大坂直美对阵非种子选手布林科娃的竞赛原本被看作是一场走过场的竞赛,但首盘开局她就堕入
苦战,遭受
破发后以0:3落伍。大坂直美随后终究
找到破发机遇以6:4艰难获得首盘成功
。不过在第二盘中,大坂直美的状态依然低迷,布林科娃愈战愈勇,并在“抢七”大战中获得成功
,以7:6(5)拿下第二盘。决胜盘的抢夺中,大坂直美终究
显现出大满贯冠军的王者气度,两度完成破发后以6:2胜出,整场竞赛用时两个半小时。全场竞赛大坂直美打出44记制胜分,远远高出对手的15次,然而她也有50次非受迫性失误,而对手仅有22次。

“这可能是我这辈子最紧张的一场竞赛了。这场竞赛我的状态很慢热,也一向没有找到节奏。紧张的原因是太想赢了,由于客岁美网发挥非常好,所以今年就想着也要同样出色,更不能在第一轮就掉链子,这种心态反而影响了本身的发挥。”大坂直美赛后说。

在客岁的美网女单决赛中,大坂直美直落两盘击败美国网球天后小威廉姆斯,造诣了个人乃至日本历史上第一个网球大满贯冠军。本赛季大坂直美在澳网再度折桂,收获个人第二个大满贯冠军。

(记者王集旻)


更多精彩报道,尽在https://dvscope.com

admin yabo体育首页